Франция лотереи

Superenalotto

Лотереи Испании

Испанские лотереи можно выделить в отдельную подкатегорию благодаря тому, что в данный момент эта страна лидирует по количеству панъевропейских игр, т.е. игр, в которые играют во всей Европе. Это приносит стране больше 3 миллиардов в год, а игрокам — возможность испытать судьбу и навсегда изменить свою жизнь. 

  • La Primitivа
  • El Gordo de Navidad
  • BonoLoto

La Primitivа

Лотерейный билет состоит из двух блоков. В первом необходимо выбрать номера от 1 до 54, во втором – от до 9. Первая секция позволяет выбрать 5 чисел, вторая же – только одно. Этот номер называется номером возвращения и является ключевым, так как, угадав этот номер, вы гарантированно возвращаете себе стоимость лотерейного билета.
Существует несколько категорий выигрышей. 45% от заработка на проданных билетах получает государство, 10% отходит на возврат стоимости билетов, а оставшиеся 45% суммы тратится на призовые категории (22% — это джекпот, 33% делится между остальными выигравшими).

El Gordo de Navidad

Схема проведения розыгрыша не меняется с 1812 года. В тираже используют пару лотерейных аппаратов. В одном из них находятся 100 000 шаров с порядковыми номерами от 00000 до 99999. Во втором аппарате находятся 1807 шаров, маркированных размером денежных в евро. В процессе розыгрыша достают пару шаров.
По статистике, шанс окупить стоимость купленного билета – примерно 10%. В целом, эта лотерея – реально одна из наиболее выгодных для игроков.

BonoLoto

Максимальный джек-пот в 7 миллионов евро не может Вас взбудоражить? Не торопитесь! Есть еще кое-что в испанском BonoLoto, о чем Вы должны помнить

Хотя, это может быть неважно для лотереи, имеющей самый эффектный джек-пот в мире, есть вероятность, что мы сможем поделиться с Вами несколькими другими уникальными качествами.

Русские квадриллионы

В России уже 25-й год существует лотерея «Русское лото». Она схожа с итальянской по общему числу номеров (и там и там их 90), но совершенно отличается от нее возможностью выигрыша главной категории: в настоящее время* вероятность сорвать джекпот (то есть заполнить 15 номеров из 15, причем на 15 ходу) составляет в «РЛ» фантастические 1:45 795 673 964 460 800 или один шанс на 45 квадриллионов (если говорить о билете, где все-таки два игровых поля, то шанс составляет 1:22 897 836 982 230 400 или один к 22,9 квадриллионов). В нашей жизни просто не бывает событий такого порядка.

Даже если сравнивать этот показатель с примерами других сложных лотерей, то получается, что забрать джек в «Русском лото»:

  • в 76 миллионов раз сложнее чем в PowerBall или Megamillions
  • в 36 миллионов раз сложнее чем в SuperEnalotto

Впрочем, указанные цифры не отражают сути, это всего лишь результат деления вероятностей в разных лотереях. На самом деле можно сказать по другому: если в американских лотереях джекпот выигрывают регулярно (несколько раз за год) за счет большого количества участников, а в Италии несколько реже (за счет меньшего количества участников и более сложной формулы), то в России джекпот, по действующим правилам, выиграть вообще нельзя! Это математически невозможно.

Главный приз лотереи «Русского лото», превысивший недавно миллиард, может кому-то достаться только если организаторы примут решение его отдать, временно изменив правила розыгрыша джекпота или — во втором туре, как это и произошло в Новый год.

Сложно назвать лотереей игру, с таким интересным подходом как у «Русского лото». При этом стоимость участия в ней (сейчас это 100 рублей, то есть 1,4 евро), дороже чем в SuperEnalotto (1 евро), а выигрыши хотя бы второй призовой категории совершенно смехотворны:

  • 1 млн рублей, если перевести их в евро, это всего € 14-15 тысяч
  • если говорить о тиражах, в которых (регулярно!) выигрыш второй категории составляет смешные 200-300 тысяч рублей, то в евро это соответственно, € 3-4 тысячи.

При сравнении этих показателей (у нас более дорогая ставка и невозможно выиграть джекпот в принципе) напрашивается вывод, что итальянцам играть в SuperEnalotto все-таки интересно, несмотря на то, что данная лотерея самая сложная в мире.

Тем, кто не живет в Италии, могут поучаствовать в лотерее SuperEnalotto используя помощь TheLotter

Для россиян возможность участия в иностранных лотереях ограничена запретами на переводы за рубеж по транзакциям содержащим код обозначающий азартные игры (MCC 7995). Впрочем, при желании можно отправлять деньги и обычным банковским переводом, например, через Сбербанк (комиссия 1% от 15 000 рублей. Или, минимум — 150 рублей за один перевод)

Что касается «Русского лото», то с такими правилами розыгрыша джекпота лотереей ее сложно назвать. Это несправедливая азартная игра, затмевающая участникам голову при помощи маркетинговых уловок и невероятного джекпота, решение о розыгрыше которого принимает исключительно оператор, только и тогда, когда он этого пожелает

Решение сохранить свои деньги стало роковым

Даже после того, как Франсиско стал миллионером, он не оставил свое ремесло. Победитель решил не тратить полученный выигрыш, вместо этого он два года хранил деньги самостоятельно (где и как неизвестно), а после решил прибегнуть к услугам банка. Этот шаг и стал роковым в его судьбе. Выбор пал на Банко Сантандер, крупнейшую финансовую организацию Испании. Франсиско был уверен, что все его деньги спокойно лежат на депозите, но он сильно заблуждался. Все его средства были размещены в высокорисковые инвестиционные продукты, которые не принесли ожидаемой прибыли.

Франсиско узнал о подвохе только в 2009 году, когда ему требовалось проведение операции на мениске. Стоимость хирургического вмешательства составляет тридцать тысяч евро. Каменщик решил снять деньги со своего депозитного счета, но в банке его ждал неприятный сюрприз. Его денег больше нет. И это еще не все. Франсиско стал должником банка! А все потому что, Испания попала в серьезный финансовый кризис и активы стремительно обесценивались.

Естественно, решение о размещение средств в рисковые активы было принято по совету сотрудника банка. Консультант убедил Франсиско, что с такой крупной суммой нужно поступить именно так. Победитель решил довериться «профессионалу».

Однако стоит помнить, что сотрудники банка не несут ответственности за безопасность денег клиента. Часто они получают дополнительные премии за продажу определенных инвестиционных пакетов. Поэтому в первую очередь они заинтересованы в своём благосостоянии, а не в соблюдении интересов клиента. И чем рискованнее предлагаемый продукт, тем выше вероятность того, что сотрудник финансово мотивирован его продать.

Оцените статью