Как повару открыть свой ресторан выездного обслуживания без стартового капитала

Как повару открыть свой ресторан выездного обслуживания без стартового капитала

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Вы на собственном диване. Работать на выезде, на территории заказчика, рестораны стали, видимо, с момента их возникновения. В Российской Империи выездной ресторанный бизнес рос часто и густо, но в эпоху распределения благ нам было строго рекомендовано забывать об этом. О новом старом знакомом больше других знает Наталья Паршина. И вообще приносит массу приятных эмоций, тогда как самодеятельность в подготовке торжества может вызвать разочарование. Если обратиться к статистике, то за последние несколько лет более половины компаний со всего света оценили преимущество работы кейтеринг-операторов и избавились от многих хлопот. Все зависит от уровня профессионализма и ответственности кейтеринговой компании, которую Вы выбираете. Во-вторых, выездной ресторанный бизнес необходимо оснащать самой современной материально-технической базой. Оборудование в этой сфере постоянно пополняется новинками.

Выездное обслуживание

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес?

В цену входит не только изысканное меню, но и обслуживание мероприятия. Кейтеринговая Бизнес-обеды и простые ужины в выездном ресторане.

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов. Судите сами, о каком ресторане может идти речь в середине рабочего дня, когда не удается выкроить и получаса свободного времени, или в конце рабочей недели, если хочется побыть дома или наедине с семьей. Очевидно, что на территории предприятия общепита можно провести далеко не каждую деловую встречу, не говоря уже о презентациях, корпоративных мероприятиях, -акциях и т.

Это лишь некоторые причины стремительного развития сегмента выездного питания. А основное обстоятельство, сулящее ему большие перспективы, заключается в том, что отсутствие свободного времени для посещения ресторана вовсе не означает недостатка спроса на качественную кухню и сервис вне его территории. Сегмент выездного питания можно условно поделить на две категории. Во-вторых, кейтеринг — организация выездных банкетов, фуршетов, корпоративного питания и т.

Оба эти направления сегодня весьма привлекательны, причем для самого широкого круга участников ресторанного бизнеса.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется.

Так почему же теперь собственный бизнес кажется нам чем-то недоступным .. Кондитерская O Ресторан выездного обслуживания · Доставка готовой пренебрегать составлением плана – он очень поможет вам в работе.

Непредвиденные расходы или те, которые могут вырасти в течение подготовки к открытию, так же должны быть учтены. Это могут быть: Сократить стартовый бюджет возможно за счет экономии на оборудовании и инвентаре. Чтобы не тратить средства на покупку дорогостоящей бытовой техники, посуды и текстиля, можно воспользоваться прокатом. Есть компании, предоставляющие все необходимое для кейтерингового обслуживания в аренду.

Создание названия и слогана. Чтобы зарегистрировать компанию, необходимо дать ей название. Нейминг вы можете взять на себя, сократив тем самым затраты на открытие бизнеса. Но если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к профессионалам, разрабатывающим звучные и яркие названия. Имя вашей фирмы должно быть легким в написании, приятным в звучании, привлекающим внимание потребителей и внушающим доверие.

Бизнес план кейтеринговой фирмы

Ардонская И. Ресторанный бизнес. Кейтеринг СПб:

С одной стороны, открывать ресторан ны который занимается организацией выездных мероприятий или Мы разобрались, какие риски и перспективы может нести кейтеринговая компания (подробный бизнес-план см. в Еще добавим услугу обслуживания новогодних корпоративов.

Последние часто не имеют необходимых лицензий, поэтому доверять большинству из них не стоит, считает Юха Микконен, основатель и шеф-повар кейтеринг-агентства . Их не особо заботит качество услуг, которые они предоставляют. Настоящих профессионалов на рынке кейтеринга немного, поэтому спрос на них велик. По словам Микконена, количество клиентов сильно колеблется, но есть и постоянные — банки, иностранные консульства и международные организации.

Им кейтеринг нужен практически ежедневно. С каждым из них мы встречаемся несколько раз в месяц, составляем меню и план мероприятий. До этого Юха, приехавший в Казахстан в м, работал поваром в отеле и хотел открыть ресторан, но решил, что кейтеринг — более интересный и перспективный бизнес. Инвесторами стали брат Айны, а также знакомый бизнесмен из Финляндии. Супруги говорят, что особых сложностей при открытии бизнеса не было и деньги инвесторам они вернули в течение двух лет.

Главное, считают они, — иметь хороший бизнес-план и упорядоченную бухгалтерию. В этом случае работается уверенно. За восемь лет деятельности сумел закрепиться на рынке кейтеринг-услуг.

Типовой бизнес-план организации кейтеринговой компании (с финансовой моделью)

Успехи и провалы. Личный опыт. Решение бизнес-задач. Психология бизнеса. Сайт - :

Формат выездного ресторана наиболее привлекателен с обслуживания организаций, например, открыть бизнес на доставке обедов в офис. используя профессиональный образец бизнес-плана доставки.

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы не накрываются. Столы накрываются по желанию заказчика. Вид 3. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал. Делается это одним из трех способов: Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.

Вид 4. Социальный кейтеринг Все услуги предоставляются на территории клиента, при этом используется не только его помещение, но и оборудование. Если есть необходимость в отдельных аксессуарах и предметах для сервировки стола, это указывается в договоре.

Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Активное развитие рынка в целом, динамичный рост труда работников любых сфер хозяйственной деятельности, усиление конкурентной борьбы создают определенные условия, в которых традиционная работа предприятий общественного питания производство, реализация и обслуживание в местах приготовления — столовые, кафе, бары, рестораны не обеспечивает достаточной доходности их владельцам.

Это заставляет менеджмент предприятия искать современные способы работы с конечными потребителями, которые бы не только удовлетворяли их потребности в продуктах питания, но и одновременно предоставляли бы различные дополнительные услуги, сочетающие потребление пищи с отдыхом и развлечениями. В настоящее время активный поиск конкурентных преимуществ ведется в области обслуживания и дополнительных услуг в общественном питании, что особенно актуально для общедоступной коммерческой сети, а также в некоторой степени и для закрытой сети.

Именно сложившаяся конъюнктура рынка способствовала закреплению и активному развитию такого сектора общественного питания как кейтеринг от англ. Важно понимать, что в жизненном цикле развития сферы общественного питания появился и постепенно развивается этап, особенностью которого является то, что не потребитель идёт на предприятие общественного питания, а само предприятие приходит к нему в удобное для него время и место.

бизнес-планы Во-первых, это доставка из ресторана готовых блюд и напитков. Организация выездного обслуживания является чрезвычайно.

Время чтения статьи - 9 минут Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Профессиональный кейтеринг как бизнес — по сути, не что иное, как аутсорсинг услуг общепита. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса.

Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов. В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций. Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы. Агентства, специализирующиеся на обслуживании мероприятий: Чаще они организуют полный цикл работ силами профессиональных штатных специалистов.

Стационарные предприятия общепита: В комплекс услуг могут включаться их оформление на месте, сервировка стола, предоставление официантов. Компании-посредники, организующие дистанционное обслуживание клиентов.

Бары, кафе, рестораны

Транскрипт 1 Бизнес план: Любое торжество станет более запоминающимся, если на нем присутствует какая-либо изюминка, и описываемое предложение вполне может стать этой изюминкой. Согласитесь, многим уже наскучил стандартный набор алкогольных напитков, которые обычно закупают для празднования свадьбы либо юбилея.

Открой свой бизнес с Domino"s Pizza и зарабатывай до 1, 25 млн. рублей в месяц питания и обслуживанию торжественных мероприятий, а также в .. есть определенная тенденция проводить выездные праздники на Готовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Вы можете провести торжество практически в любом месте, которое выберете: Абсолютная свобода в выборе места для проведения мероприятия гарантирована; - комплексность услуги. С учетом ваших пожеланий и возможностей вашего бюджета будет составлено индивидуальное меню, разработан оригинальный сценарий праздника, оформлен интерьер помещения и т.

Индивидуальный подход и креативность; репутация и опыт; профессиональная команда и наивысший уровень сервиса; вкусная, свежая и красивая еда; передовые кейтеринговые технологии и оборудование - вот основные козыри эффективности КЭФ-КЕЙТЕРИНГ. Подводя итоги, можно сделать очевидный вывод о том, что рынок кейтеринговых услуг очень перспективное направление бизнеса. Сравнивая ежегодный мировой рост кейтеринговых услуг в разных странах, эксперты отмечают быстрый вход на рынок новых игроков-операторов кейтерингового обслуживания и предполагают повышение качества обслуживания в дальнейшем.

Ардонская И. Ресторанный бизнес. ГУСиТ, Белошапка М.

Кейтеринг ( ) бизнес. Руководство. Часть №1

Свое применение выездное обслуживание нашло как на семейных торжествах, так и на крупных банкетах и вечеринках. Раз выездное обслуживание пользуется спросом, то зачем упускать такую возможность, нужно обязательно предложить эту услугу посетителям и от этого будет только обоюдная выгода. Клиент насладится праздником, в удобном для него месте, а ресторан получит материальную выгоду и дополнительные плюсы к своей репутации.

БИЗНЕС ПЛАН ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО . Погодин К. «Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как.

Меньше АаБольше Аа Сегменты рынка кейтеринга: Это скорее исключение, чем правило. Такие компании в основном более качественно развивают саму услугу и технологию собственной работы по ее предоставлению. Одновременно с этим в сегодняшней российской практике данные компании имеют меньшую устойчивость в выживании на конкурентном рынке, что может быть критичным в кризисные периоды их жизни и становится особенно актуальным с ростом конкуренции. Чаще всего это могут быть традиционный ресторанный бизнес, доставка готовых блюд, корпоративное питание в формате доставки готовых обедов или управления корпоративными столовыми полного или сокращенного цикла , а также такие услуги, как клининг, дизайн чаще флористика и услуги по комплексной организации мероприятий создание концепции праздника, написание сценария и программы мероприятия, составление развлекательной программы, подбор артистов, аниматоров и т.

Вообще, событийный кейтеринг — относительно молодая отрасль, которая вместе с тем довольно активно развивается в России уже второй десяток лет. Понять, кто есть кто, клиенту на первый взгляд может быть довольно непросто. Говоря о ценовых сегментах в событийном кейтеринге, стоит, пожалуй, обозначить те важные роли, которые играет каждая из групп компаний.

Ведь, как известно, спрос определяет предложение, а значит, все существующие игроки зачем-то нужны этому рынку. Не секрет, что компании экономичного сегмента делают услугу РВО доступной для большего круга заказчиков. Этим компаниям приходится больше, чем другим, работать над оптимизацией затрат и сокращением издержек, и не только тогда, когда экономика переживает трудные времена.

Кейтеринг

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!