Мега миллион лотерея

Американская лотерея mega millions

«Семеро из Олбани» – $319 млн

В марте 2011 года 7 коллег из округа Олбани, штат Нью-Йорк, выиграли джекпот в $319 млн. Как им удалось попасть в список крупнейших выигрышей синдикатов? Это произошло благодаря одному счастливому билету.

В отличие от других офисных синдикатов, «Семеро из Олбани» не покупали большое количество билетов на тиражи, в которых они участвовали. Вместо этого один из них покупал единственный билет на тираж.

На этот раз покупать билет пришла очередь Майка Барта. Он пошел в магазин около работы. Стоя на кассе, он решил прихватить батончик Сникерс. В этот момент человек, стоявший за ним пролез вперед и попросил билет Мега Миллионов с заранее выбранными случайными номерами (Quick Pick).

Майк решил не устраивать сцену и просто взял следующий билет, когда невежливый незнакомец закончил платить. «Потом я понял», рассказал Майк Барт смеясь, «что наш билет должен был достаться ему». Нет сомнений, что Майк оказался в правильное время в правильном месте. Это принесло ему и его друзьям $319 млн!

Общие сведения о лотерее

В 2013 году игра изменила свой формат. До этого времени число выигрышных номеров среди основных и дополнительных шаров было 5/56 и 1/46. Но после того, как джекпот в размере 37$ был разыгран в 2012 году, розыгрыш приобрел современный формат 5/75 и 1/15. После этих нововведений шансы на успех игроков стали несколько ниже.

На данный момент не вся страна Америка играет в лотерею. Игра не проводится в следующих штатах: Алабама, Аляска, Гавайи, Миссисипи, Невада, Юта. Согласно законодательству в этих штатах вообще нет лотерей.

Реально ли в действительности выиграть в лотерее Megamillions? И почему эту игру любят такое большое количество людей? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Правила лотереи MegaMillions

По условиям игры, участник выбирает 5 основных шаров с номерами от 1 до 75, а также дополнительный «Мега шар» с номером от 1 до 15.

Участники игры Мега Миллион от избранных штатов, имеют право взять еще дополнительный шар, называемый Megaplier, в случае угадывания его номера, сумма выигрыша возрастает в разы.

Установлено пять главных выигрышных категорий. Джек-пот является максимальным выигрышем, и для того, чтобы его получить, необходимо предугадать пять основных номеров, а также число на мега шаре. Самый маленький приз может выиграть любой игрок MegaMillions, который угадывает 1 номер.

Для процедуры розыгрыша лотереи применяются 2 барабана, в первом крутятся основные шары, с номерами от 1 до 56. Пять шаров из этой массы выпадают случайным образом. Во втором барабане крутятся мега шары (их 46).

Во всех штатах, кроме Калифорнии, установлен типовой размер призовой суммы в любой категории. Калифорния обособлена по причине того, что в этом штате размер приза напрямую зависит от прибыли с продаж билетов. Если участник MegaMillions  выигрывает джек-пот, он имеет право взять сразу сумму всего приза (заметим, что сумма приза в этом случае, будет меньше суммы выигрыша) или дать согласие на получение выигрыша по частям (на каждый выигранный миллион, победителю положено $38,5 тыс. в год).

Оцените статью