Профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

С 1 апреля г. Экономика и бухгалтерский учет по отраслям Экономика и бухгалтерский учет по отраслям Вас приветсвует колледж гостиничной индустриии и туризма на КМВ Индустрия гостеприимства — это область общественных отношений не имеющая себе равных по сложности, непостоянству, возможности создания карьеры и личностных достижений в любой точке земного шара. Формула построения бизнеса здесь базируется на комплексе современных технологий, больших операционных доходов, новейших достижений средств массовой информации, коммуникаций и маркетинга. По результатам анализа Всемирного Совета рост мировых прибытий к году достигнет 2,5 миллиардов в мире учитывая бурный азиатской рост , что обеспечит отрасли миллионов рабочих мест на постоянной основе. Возможность дальнейшего обучения на базе колледжа в Российском государственном университете туризма и сервиса Г. Колледж проводит курсы профессиональной переподготовки, специалистов гостиничной индустрии и туризма.

Уроки гостеприимства

Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течении 1 месяца после его выдачи.

А также по другим направлениям в дистанционном формате по всей России. Академия основана в году и благодаря доступным ценам и высокому качеству обучения быстро стала организацией федерального масштаба.

Получите профессию менеджера по туризму дистанционно. ДПО, подготовка и Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка. Формат . Экскурсовод · Гостиничный и ресторанный бизнес · Все курсы.

В статье рассмотрены вопросы, связанные с существующей системой подготовки кадров для индустрии гостеприимства. В связи с активным развитием туризма возникла необходимость четкого взаимодействия рынка труда и системы профессионального образования. Освещены перспективы совместной деятельности отраслевого работодателя и профильных учебных заведений. Срок публикации - от 1 месяца. Подготовленность, качественные характеристики персонала должны соответствовать обеспечению стандартов обслуживания в соответствии с требованиями, которые будут использоваться после вступления России в ВТО [7, с.

Проблемы подготовки персонала и требования к нему С учетом нынешнего состояния дел требуется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка решения этой проблемы, в том числе со стороны учреждений, ведущих подготовку и переподготовку кадров для сферы гостеприимства. Проблема быстрого увеличения подготовленного персонала для гостиниц должна решаться совместными усилиями гостиничных предприятий, нынешних и будущих собственников и менеджмента отелей, учебными центрами подготовки и переподготовки персонала.

В ходе решения данной проблемы предстоит углубленное изучение рынка спроса и предложения персонала, структуры вакансий по профессиям. Отдельное внимание должно быть уделено созданию информационных систем, позволяющих использовать потенциальный рынок рабочей силы, обучающихся специалистов для стимулирования их обращения в учебные центры на соответствующие гостиничные предприятия. Нынешний этап развития требует внимательного отношения как к подготовке, так и к переподготовке специалистов, а также к тем, кто получает образование в этой области в качестве дополнительного.

Курсы гостиничного менеджмента

В последнее время общество все чаще предпочитает отдыхать за границей. И для того, чтобы удачно выбрать тур, нам нужны компетентные менеджеры в компаниях, занимающиеся в данной сфере. Центр является одним из старейших негосударственных образовательных учреждений Петербурга. Они занимаются подготовкой специалистов для работы в сфере международного туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса и бизнес-администрирования.

В процессе обучения используются только современные методы и инновационные информационные технологии.

Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института кто хочет добиться карьерного роста в индустрии гостеприимства и туризма, программа профессиональной переподготовки «Управление бизнесом в.

Сведения Система подготовки кадров для сферы туризма, сервиса и консалтинга крайне важна для эффективного функционирования туристского комплекса. Высококвалифицированные кадры влияют на доходность предприятий в сфере туризма и являются одним из факторов, обеспечивающих лидерство на рынке туристических услуг. Рост туристской активности требует увеличения числа квалифицированных кадров. Толчком для создания Делового центра туризма, сервиса и консалтинга ПГУ стало открытие отделения международного сервиса и туризма.

Миссия Делового центра туризма, сервиса и консалтинга ПГУ: Быть конструктивным и последовательным в развитии бизнес-стратегии партнеров, независимо от размеров и географии бизнеса, а также в реализации их потребностей по организации качественного и изысканного досуга. Деловой центр туризма, сервиса и консалтинга ПГУ ведет работу по следующим направлениям:

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН (ИГБИТ РУДН)

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Программа «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса» ( часов) разработана Туризм, профиль подготовки «Технология и организация ведение профессиональной деятельности в сфере гостиничного бизнеса.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса. Факультет имеет хорошую базу для их проведения:

Менеджмент организации в сфере туризма (Переподготовка). Дистанционное обучение

От внимания, которое ей уделяется, напрямую зависит уровень сервиса отеля. Поэтому спрос на образование в этой области будет все время расти. В Москве почти все западные гостиничные сети ранга и уже несколько лет регулярно проводят специальные тренинги для своих сотрудников. Ни для кого не секрет, что гораздо выгоднее обучать и тем самым удерживать людей. Корпоративный лозунг сети звучит так: Сотрудники занимаются по эксклюзивным программам, разработанным западными консультантами.

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма» ч.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт.

Профессиональная переподготовка туризм

Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в научно-практических конференциях по проблемам туризма и курортного дела. Преподавателями кафедры публикуются научные и учебно-методические издания, посвященные туризму. Имеется ряд методических работ, посвященных организации учебного процесса и практик студентов по специальностям подготовки. Ведущие преподаватели кафедры имеют практический опыт работы на предприятиях региональной туриндустрии от гидов-переводчиков до руководителей гостинично-туристского комплекса, экспертов по сертификации туристских услуг и услуг гостиниц.

Преподаватели кафедры состоят в Русском географическом обществе, Национальной Ассоциации преподавателей, осуществляющих подготовку кадров для туристской индустрии. Заведующий и преподаватели кафедры международного туризма и менеджмента являются членами Федерального УМО в сфере высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки"Сервис и Туризм".

Туризм и гостиничное дело. БИЗНЕС-ШКОЛА РГГУ. приглашает слушателей на обучение. по программе профессиональной переподготовки. ТУРИЗМ И.

Колледж реализует концепцию непрерывного многоуровневого обучения и обеспечивает условия интенсификации учебного процесса за счет разработки усовершенствованных форм и методов обучения. Колледж реализует основные программы среднего профессионального образования по очной, очно-заочной форме обучения, подготовку и переподготовку высококвалифицированных специалистов гостиничного и туристского сервиса. Колледж реализует 40 профессиональных образовательных программ различных направлений подготовки по профессиям и специальностям среднего профессионального образования базового и повышенного уровня - ресторанный сервис , гостиничный сервис , туризм , коммерция и строительство.

Качество предоставляемых Колледжем образовательных услуг напрямую связано с высококвалифицированным преподавательским составом, современной материально-технической, учебно-лабораторной базой и информационно-методическим обеспечением, а также использованием инновационных образовательных технологий. В Колледже ежегодно проходят обучение около студентов и слушателей.

Колледж располагает компьютерными классами, объединенными в единую информационную сеть, ресурсным центром, учебно-производственными мастерскими, учебными лабораториями, оборудованными современной техникой, обширной библиотекой, спортзалами, студенческим кафе. В году в колледже была сформирована база для создания Учебного центра профессиональной квалификации, который успешно функционирует по настоящее время. В году Колледж получает статус Ресурсного центра, который организует и координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Студенты Колледжа участвуют в обслуживании правительственных и международных делегаций, банкетов, выездных корпоративных мероприятий, в городских конкурсах профессионального мастерства, престижных профессиональных соревнованиях.

Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБиТ)

Возможна оплата по индивидуальному графику. По всем вопросам организации образовательной программы обращаться: Ленина , каб. Балицкая Ирина Валерьевна, доктор педагогических наук, профессор кафедры теории и методики сервисной деятельности и туризма СахГУ. Даниленко Лидия Владимировна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики сервисной деятельности и туризма СахГУ.

Донская Наталья Юрьевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики сервисной деятельности и туризма СахГУ.

Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и . Организация и технологии в гостиничном бизнесе Дополнительное образование: профессиональная переподготовка, повышение квалификации .

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров. Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!