Российский бизнес интересуется возможностями белорусского ПВТ

Российский бизнес интересуется возможностями белорусского ПВТ

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

В Беларуси в настоящее время работают около 2,5 тысячи совместных белорусско-российских предприятий. Владимир Ануфриев: Тем, кто хочет делать бизнес в Беларуси, советую пройти российскую"школу". Ипотека в Беларуси и России: Может быть, в Беларуси есть родственники? Моя супруга родом из Беларуси, сам же я - москвич.

Что ищет в Белоруссии крупный российский бизнес?

Однако не всем такая форма доступна. В данной статье мы расскажем, какой необходимо иметь статус иностранному гражданину, чтобы иметь возможность вести свой бизнес как индивидуальный предприниматель. В соответствии со ст. Перечень условий, при которых выдается разрешение на постоянное проживание иностранцам предусмотрено ст. Стоит отметить, что иностранцы, временно пребывающие или временно проживающие, могут осуществлять на территории Беларуси разовую торговлю Например:

Ресурсный бизнес нам также недоступен по понятным причинам. Самой Многие из них работают в Беларуси лишь в начале своей карьеры, а затем.

Российский бизнес в Беларуси Проникновение российского частного бизнеса в белорусскую экономику уже достаточно глубоко. В этом плане у него нет здесь конкурентов. Их не предвидится и в ближайшее время, когда стартует приватизация ценнейших кусков белорусской собственности. Впрочем, на приватизацию в первую очередь претендентом является не частный российский капитал, о котором речь шла до сих пор, а само российское государство. В Беларуси в части собственности оно представлено даже более значительно, чем частный капитал.

Но его интересам и планам в Беларуси будет посвящена отдельная часть нашего исследования. А пока — продолжение списка российских бизнесменов, имеющих активы и интересы в Беларуси. Есть вероятность, что стоимость их бизнеса будет расти, в том числе и за счет присоединения новых предприятий. Минский подшипниковый завод, терпящий сейчас бедствие, — один из кандидатов на продажу со стороны государственного собственника.

Кредит может стать инструментом политического давления на Александра Лукашенко Российский бюджет недополучал из-за таких схем млрд руб. А спустя полгода президент России Владимир Путин поддержал завершение налогового маневра в нефтяной отрасли — обнулить экспортную пошлину к г. То есть компании будут платить в бюджет не за экспорт нефти, а за сам факт ее добычи, цена поставляемой в Белоруссию нефти будет расти, а эффект от реэкспорта российской нефти — снижаться. Если Белоруссия не получит компенсацию за маневр, Россия может лишиться своего единственного союзника на западном направлении, предупреждал президент Белоруссии Александр Лукашенко на одной из встреч с Путиным.

На каждый вложенный рубль налоговая нагрузка в Беларуси Во время прошлогоднего валютного кризиса российский бизнес.

Последняя реплика: Все крупнейшие стратегические предприятия в промышленном и аграрном секторе остаются в собственности государства. Как известно, для консерваторов или либералов подобная конструкция — невозможна и неприемлема. Насколько подобное положение вещей устраивает белорусов и как в таких уникальных условиях живется частному бизнесу, в интервью рассказал политический аналитик, а по совместительству, частный предприниматель Михаил Малаш.

Михаил назначил встречу корреспонденту РИА Новости Украина в уютной мини-гостинице на окраине Минска, которая очень похожа на привычные нам частные усадьбы в Карпатах. У нас не было приватизации, нам ее не навязали. Суть белорусской социально-экономической модели заключается в том, что у нас доходы от собственности принадлежат государству.

Какой бизнес можно открыть прямо сейчас?

Ведение бизнеса в Беларуси — очень экстремальный спорт Ведение бизнеса в Беларуси — очень экстремальный спорт Быть или не быть бизнесменом в то время, когда кризис уже не первый год бороздит просторы нашей страны? Где Беларуси искать выход из кризиса? Как облегчить жизнь бизнесу или даже подтолкнуть его к развитию?

За каждым банкротством в бизнесе — личная трагедия - Уже несколько лет я мечтаю написать книгу о ведении бизнеса в Беларуси. Национальная буржуазия граждане, имеющие собственность и отстаивающие свой частный интерес, твердо решившие не только жить самим, но и растить своих детей в Беларуси как раз и является обязательным условием для ее развития и становления как настоящей страны.

За словосочетанием «российский бизнес» сразу встает ассоциация с « миллионами» или даже «миллиардами» долларов. В Беларуси.

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь. Чего только стоит заявление Александра Лукашенко, сделанное им 22 апреля во время ежегодного обращения к народу и парламенту.

Президент заявил о том, что в ближайшее время будет подписан декрет, согласно которому кандидатуры на руководящие должности в частных предприятиях будут согласовываться с властями. Такие эмоциональные предложения шокируют бизнес и отпугивают потенциальных инвесторов. Однако, несмотря на все это, белорусский бизнес работает. Более того, существует множество примеров успеха белорусских предпринимателей: Получается, что, невзирая на все преграды и сложности, бизнес в Беларуси вести все-таки можно?

Почему белорусский бизнес боится выйти из тени?

5 бизнес-идей, которые еще не реализованы в Беларуси

Игорный бизнес в Беларуси регулируется целым рядом указов президента и постановлений, в которые периодически вносятся изменения. Одной из последних стала инициатива по противодействию лудомании среди игроков. Согласно законодательному акту, родственники проблемного игрока могут обратиться в суд с просьбой об изолировании его от игорных заведений на срок от полугода до трех лет.

Создание площадки для диалога между женщинами Беларуси и России Сегодня необходимо усилить взаимодействие между наукой и бизнесом.

Публикуем полный текст. Из Кремниевой долины в Минск ведет долгий путь. Памятники и фрески коммунистической эпохи усеивают столицу крошечной Беларуси, которая цепляется за советские традиции уже более двух десятилетий после развала СССР. Президент Александр Лукашенко управляет 10 миллионами этой лесной нации при помощи железного кулака и непреклонной политической мантры: Беларусь по-прежнему надеется на государственные заводы и колхозы советской эпохи.

Однако, европейский союз предпочитает не покупать продукты питания с этих ферм, потому что одна пятая территории Беларуси была заражена из-за аварии на ЧАЭС года в Украине. Видеоигры и приложения для мобильных телефонов, однако, совсем другое дело. Все это производится в сером индустриальном парке на северо-восточной окраине Минска — в быстро развивающемся хайтек-хабе.

Парк высоких технологий — это столп беларуского -сектора, который в последние годы продемонстрировал значительный рост:

Новости по теме «Малый бизнес»

Российский бизнес в Беларуси Экономика Вадим СЕХОВИЧ, 27 января АА Беларусь для них — это или дополнительная производственная площадка, или рынок сбыта, или просто — еще одно из перспективных мест для инвестиций, которое они поспешили застолбить. Очередная часть нашего обзора российского капитала в Беларуси посвящена владельцам самых различных бизнесов. Среди них — производители молока, насосов, соков, вагонов, труб, нефтетрейдеры, авторитейлеры, рекламисты, продавцы сантехники, шрота, продовольствия, туроператоры, ИТ-шники, проектировщики АЭС и букмекеры.

В России подавляющее большинство из них является лидерами в своих отраслях.

Но судебная практика говорит нам, что без образования юридического лица граждане России тоже не могут вести бизнес в Беларуси.

Бизнес двух стран больше всего обращает внимание на документы, регламентирующие доступ на рынки, сказал исполнительный директор Российско-Белорусского делового совета Ринат Гизатулин. Причем первая проблема сформулирована именно белорусской стороной и касается взаимного доступа к госзакупкам, которые проводятся в двух странах. В том числе к тем, которые проводит Минобороны или другие органы государственной власти", — рассказал Ринат Гизатулин. Причем он обратил внимание, что вторая проблема связана с синхронизацией ряда документов технического регулирования.

Мы не проходим по местным документам, а белорусы не проходят со своей продукцией", — констатировал исполнительный директор российской части совета. Российская сторона готова, белорусская немножко"притормаживает". Мы с коллегами встречаемся и обсуждаем подобные вопросы", — признался Гизатулин. Оно может состояться в начале июня в рамках Питерского экономического форума либо в рамках совета регионов, который будет проходить в июле.

Тогда же будут определены и списки конкретных вопросов", — уточнил исполнительный директор. Это касается белорусских производителей пищевых продуктов и российских производителей в сфере машиностроения, металлопроката и отдельных видов химической продукции", — уточнил Гизатулин. Также будет подниматься такая проблема, как признание российской стороной белорусских сертификатов.

Читайте также:

Налоги и поборы - 2 - Как делать бизнес в Беларуси, чтобы не стать банкротом

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!