Выиграл в лотерею в америке

12 лет назад два молодых белоруса выиграли лотерею green card и переехали в сша

Впервые парни познакомились в Сан-Франциско

По воле случая оба белоруса прилетели в один и тот же город — в Сан-Франциско. Там же они устроились на свою первую работу. Игорь получил должность охранника. Олегу же пришлось сложнее, он плохо знал английский, поэтому работал строителем в компании, созданной эмигрантами из Украины.

Симпатичные цветочки из пластиковых бутылок. За полчаса мужчина сделал букет

Из старой рамки для фотографий муж сделал мини вертикальный сад: инструкция

Настоящее произведение искусства: «Хаббл» сделал снимок далекой галактики

Они познакомились случайно, но быстро подружились. Все-таки общаться с соотечественником приятнее, чем с незнакомыми иностранцами. Когда они понемногу освоились в новой для себя стране, парни стали задумывать о переезде. Игорю не нравилась погода в Сан-Франциско, он грезил Лос-Анджелесом. Тогда он предложил Олегу переехать, и тот сразу же согласился.

На накопленные деньги друзья решили купить свой грузовик

Им пришлось проработать в moving-компании почти 2 года. За это время они смогли накопить почти 7000 долларов. Тогда Олег и Игорь решили вложить деньги в свой бизнес.

Вкладывать их они решили в ту отрасль, в которой разбираются. Поэтому они просто купили грузовик и начали оказывать такие же услуги, как и другие moving-компании. При этом Игорь сначала хотел открыть бизнес в одиночку, потому что не хотел ни с кем делать заработанные деньги. Но Олег настоял на том, что лучше быть партнерами, а не конкурентами.

Процесс регистрации фирмы прошел довольно быстро. Они просто отправили заявку через интернет и через 3 недели получили разрешение на работу. Поначалу у них даже не было собственного офиса — только грузовой автомобиль, выпущенный в 1995 году. Они оформили рабочий телефон, сами сделали сайт и заказали рекламу. Цену пришлось установить ниже рыночной, чтобы переменить клиентов из американских moving-компаний, уже заработавших себе надежную репутацию.

Первый год им приходилось работать особенно тяжело

Сегодня Олег и Игорь занимаются только организационными работами бизнеса. Но в первый год им пришлось работать без выходных. Парни старались оказывать услуги максимально качественно, чтобы наработать клиентскую базу. Олег занимался организацией переездов, а Игорь постоянно общался с клиентами. После работы у них хватало сил только поужинать и лечь спать.

Глобальное потепление толкает бобров к миграции: они заселяют Арктику

Фаршированные яблоки и бананы в слоеном тесте (не успеваю печь — съедают мигом)

Из-за жары некоторые собаки быстро становятся самостоятельными (видео)

Но упорство и трудолюбие дали свои плоды: их фирма становилась все популярнее, а количество заказов увеличилось. Белорусы начали расширять свою компанию. Они купили еще один грузовик, увеличили рекламный бюджет и наняли новых сотрудников. При этом бизнесмены старались выбирать эмигрантов из стран СНГ, зная, что в Америке нередко их труд не оценивается по достоинству.

Не так страшна Америка, как ее малюют

Приехав в США, семья ожидала множества трудностей. Все слышали истории о том, что в Америке приходится много работать, чтобы выжить. Нужно бороться за место под солнцем, а болеть вообще запрещено — это очень дорого. Многие эти страшилки оказались оторванными от реальности. В Калифорнии, где поселились наши герои, широко используется страховка Medi-Cal. Она покрывает почти все расходы по лечению. Получить страховку можно, просто написав заявление. Ирина поступила в колледж для иммигрантов, здесь помогут подтянуть язык, а также дадут возможность бесплатно получить одну из множества профессий. Получение водительских прав стоит 37 долларов, а при подключении услуг сотовой оператор дарит смартфон. Все эти открытия семья сделала в первую же неделю пребывания в стране.

https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/p/B9BjWnxAzGO/

Оцените статью