Результаты выборов президента сша: как могут выиграть байден и трамп

Лотереи сша. как играть онлайн из россии?

Погромы заказывали?

Если же Байден выиграет, то задача меняется, но не становится легче. И дело не только в том, что эту победу нужно еще отстоять перед Трампом и его агрессивными сторонниками. Под оберткой центристского Байдена в администрацию войдут те же самые леваки, которые постараются начать трансформацию Америки в соответствии со своими воззрениями. И на их пути будет стоять важнейшее внутриполитическое достижение периода Трампа – Верховный суд США.

Шесть из девяти судей являются консерваторами, причем три из них – трамписты. Демократы уже обещали реформировать суд (увеличить его численность и тем самым, пользуясь привилегиями действующего президента, ввести в него судей-демократов, разбавив республиканское большинство), однако эти и другие левацкие шаги демократической администрации встретят серьезное сопротивление Белой Америки.

Собственно, это сопротивление может начаться уже сразу после выборов, поэтому их итогов ждут американские бизнесмены. Ждут юридические фирмы, которые готовятся к оспариванию Трампом результатов в ключевых штатах (например, в Пенсильвании). Ждут владельцы помещений и магазинов – они опечатывают и заколачивают свою собственность, поскольку ожидают массовых акций протеста и ставших уже традиционными для Америки погромов с выносом неграми из магазинов всего, что не приколочено к полу.

Ждут и владельцы оружейных лавок – но эти как раз не печалятся, а подсчитывают будущие барыши. Если победит Трамп, то начнутся массовые беспорядки левых, и тогда оружие понадобится как бунтовщикам, так и тем, кто хочет от них защититься. Если же победит Байден, то консерваторы сразу же начнут запасаться стволами. Отчасти для сдерживания черных погромщиков (чей кандидат станет заправлять в Белом доме), а отчасти потому, что демократы попробуют отменить Вторую поправку и лишить американцев возможности покупать стволы.

Наконец, ждет весь мир. Просто потому, что это дико интересно.

Геворг Мирзаян, доцент Финансового университета, Взгляд

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей , а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

В НМ ДНР рассказали об очередных провокациях со стороны ВСУ

Опросы вновь оказались неточными

Наиболее важными для победы считались шесть штатов: Флорида, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Северная Каролина и Аризона. Во всех, за исключением Аризоны, побеждает Трамп.

Согласно опросам, накануне дня выборов Трамп лидировал в Техасе (с преимуществом 1,2 процентных пункта), Огайо (+1,4), Айове (+1,4) и Северной Каролине (+0,2). В остальных колеблющихся штатах впереди был Байден. В Висконсине, Миннесоте, Мичигане, Пенсильвании и Неваде отрыв демократа составлял примерно от 2,5 до 6 пунктов. В других штатах, в том числе во Флориде и Аризоне, его преимущество было незначительным, в пределах погрешности.

В 2016 году в Огайо, Пенсильвании, Флориде, Мичигане, Висконсине и Айове победил Трамп, но до этого, в 2012 и 2008 годах, в этих штатах побеждал кандидат демократов Барак Обама. Примечательно, что четыре года назад опросы накануне выборов тоже сулили преимущество кандидату демократов Хиллари Клинтон, однако неожиданно для всех успех сопутствовал Трампу.

Истории по теме

Многие мировые издания пишут о прошедших в США президентских выборах, пытаются дать оценку предшествовавшей им президентской компании и прогнозируют, что случится после.

Истории по теме

Фото: Дональд Трамп и Джо Байден от юности до наших дней

Как жили и чем прославились кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден с 1960-х и по настоящее время.

Истории по теме

Ночь после выборов в США: как понять происходящее и на что обращать внимание

Первые результаты выборов в США появятся в ночь с 3 на 4 ноября. Но они не будут окончательными. Русская служба Би-би-си объясняет, чего ожидать и как интерпретировать поступающую информацию.

Истории по теме

Выборы в США: Трамп против Байдена. Спецэфир Би-би-си

Русская служба Би-би-си в прямом эфире с 8 часов утра по московскому времени в среду начнет следить за одним из самых увлекательных политических шоу планеты.

Истории по теме

Выборы президента США-2020 для «чайников» — самый простой путеводитель

Хотите понять, как работает коллегия выборщиков и что такое ключевой штат? Читайте наше руководство по выборам в США для «чайников».

Истории по теме

Чего ждать в ночь после выборов в США? И когда мы узнаем победителя?

Дональд Трамп постоянно говорит, что американцы должны узнать победителя президентских выборов в ночь после голосования. Однако в этом году, вероятнее всего, подсчет голосов займет больше времени: число избирателей, проголосовавших по почте или досрочно, выросло несколько раз, обработка таких бюллетеней занимает больше времени, а в случае малого разрыва между кандидатами могут начаться судебные тяжбы.

Истории по теме

Наследие Трампа. Стала ли Америка снова великой?

Четыре года назад Дональд Трамп пообещал американцам экономический бум и процветание. Стала ли Америка богаче и влиятельнее, прежде чем коронавирус поверг крупнейшую мировую экономику в уныние?

Истории по теме

Как дела у Трампа? Проверьте свои знания выборов в США

Би-би-си следит за социологическими опросами и пытается определить, помогут ли они предсказать победителя на выборах президента США.

Истории по теме

Выборы в США: можно ли доверять соцопросам на этот раз?

За несколько месяцев до выборов заголовки новостей вроде «Байден увеличил отрыв от Трампа» и «Опрос показал сокращение отставания Трампа от Байдена» могут вводить читателей в заблуждение. Стоит ли верить соцопросам, особенно после выборов 2016 года?

Истории по теме

Многоконфессиональная политика. Почему голоса верующих важны на американских выборах

Религия всегда оказывала существенное влияние на американскую политику, поэтому в разгар президентской гонки и республиканцы, и демократы стараются заручиться поддержкой верующих.

Истории по теме

В некоторых районах американских штатов Вирджиния и Висконсин традиционно голосуют за демократов, но сторонники Дональда Трампа есть и там. Эти люди жалуются, что соседи часто смотрят на них косо из-за их консервативных взглядов — и теперь они решили собираться вместе и проводить автопробеги солидарности. Мы рассказываем, как выглядят такие акции и почему они важны для понимания происходящего в США.

Истории по теме

Кто будет следующим президентом США? Решите сами

Сыграйте в нашу игру, чтобы предсказать, кто из двух претендентов на президентский пост одержит победу в ключевых для голосования штатах.

Истории по теме

The New York Times: Трамп давно готовился к победной речи

Здесь также пишут о том, что пока лидер в гонке за президентское кресло еще не определен, Трамп уже сделал ложное заявление о своей победе.

“Мы победим… Насколько я понимаю, мы выиграли”, — приводит издание слова Трампа. “На самом деле он не выиграл в колеблющихся штатах, которые он считал победными, такими как Северная Каролина, Пенсильвания и Мичиган. Многие штаты все еще подсчитывали голоса и не сообщали об итогах голосования”, — парирует заявление президента США The New York Times.

Слова Трампа издание считает апофеозом его многомесячных попыток поставить под сомнение легитимность избирательной гонки, и могут положить начало затяжной судебной тяжбе. 

Также автор статьи обратила внимание, что свое заявление Трамп сделал в противовес заявлению Джо Байдена, который попросил своих сторонников набраться терпения, пока не будут подсчитаны все голоса. В частности, экс-вице-президент отметил, что ни он, ни Трамп — не в том положении, чтобы объявлять победителя выборов

Как может выиграть Трамп

Так же как Байдену, Трампу необходимо сохранить лидерство в штатах, где у него сейчас преимущество (на карте они отмечены розовым цветом). И в дополнение к этому республиканцам необходимо отбить по меньшей мере один из «голубых» штатов, где сейчас лидирует Байден.

Перевес демократа в Неваде крайне небольшой. Чтобы перекрасить этот штат из синего в красный, требуется совсем немного.

Картина событий для президента может стать намного более приятной, если вопреки ожиданиям окажется, что присланные по почте бюллетени (которые были отправлены в день голосования, но могут прийти позже) заполняли в основном республиканцы или независимые избиратели, симпатизирующие Трампу.

Еще одна возможность для президента — это Аризона. Так же как в Неваде, там осталось посчитать только голоса, отданные по почте. Но в этом штате почтовое голосование — процедура более привычная, и поэтому аризонские демократы не получили от него столько же голосов, как в Неваде.

Лидерство Байдена в Аризоне намного более убедительное, но это не отменяет возможности значительных сдвигов.

Что касается Висконсина и Мичигана, то там ситуация развивается в неблагоприятном для президента направлении. Хотя Трамп сохраняет надежду на победу в этих ключевых штатах американского Среднего Запада, нужные цифры от него просто уплывают. А в Висконсине все голоса уже подсчитаны.

Фото: Reuters

Результаты станут известны к концу недели?

Как выяснилось, подсчет голосов в наиболее важном с точки зрения исхода выборов штате Пенсильвания может затянуться до конца недели — об этом заявил местный губернатор Том Вулф. По его словам, предстоит обработать еще более миллиона бюллетеней, поступивших по почте

Подводить итоги досрочного голосования в штате начнут только в среду утром по местному времени (в Америке оно только наступило). Причем, по оценкам Вулфа, «это может затянуться до конца недели».

По информации Fox News, к этому часу нет ясности по итогам голосования и в штатах Аляска, Висконсин, Джорджия, Мичиган, Невада, Пенсильвания и Северная Каролина.

— За неделю вышла статья с броским заголовком: «Головой мы понимаем, что Байден, но интуиция говорит, что Трамп». Склонен полагать, что мы все придерживаемся этого мнения. Это емкое резюме. Трамп сделал большой шаг к победе, «взяв» штаты Флорида и Техас. Да, он уступил в Висконсине, по последней информации. Но в двух других крайне важных штатах — Мичигане и Пенсильвании, которые дают 16 и 20 выборщиков, соответственно, голоса по 36 выборщикам будут считать. А в Пенсильвании по решению суда разрешено принимать решения в течение пяти суток после закрытия избирательных участков. Поэтому до конца этой недели маловероятно, что мы можем точно узнать победителя выборов в США, — заявил доцент кафедры прикладного анализа международных проблем (ПАМП) МГИМО, политолог-американист Максим Сучков.— Похоже, что Трамп все-таки победил, вопреки всем прогнозам. Конечно, штаб Байдена будет максимально ослаблять эффект от этой победы, может быть, даже будут какие-то волнения с участием BLM. Но не думаю, что это перерастет в какую-то активную фазу противостояния, как у нас надеялись, — в «гражданскую войну». Но может быть и вариант Б, что «под Байдена» все-таки досчитают бюллетени, и тогда победа «подвиснет», хотя все в итоге будет зависеть от выборщиков. В общем понятно, что ничего не понятно. Скорее всего, подсчет закончится так, как уже озвучено, — победой Трампа. Но если начнутся суды, а за ними и уличные выступления в поддержку проигравшего кандидата, ситуация может серьезно осложниться, особенно на фоне пандемии, — считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.Василя Ширшова

ОбществоВласть

Оцените статью